15 августа 2012

Ростовская АЭС: на стройплощадке окончен трудовой семестр студенческих отрядов

14 августа 2012 года в  Волгодонске состоялось торжественное закрытие Всероссийской Студенческой стройки 2012 года (ВСС - 2012) на площадке Ростовской атомной станции.

На стройплощадке энергоблоков № 3 и № 4  Ростовской АЭС в течение полутора месяцев работали более 200 студентов из студенческих отрядов не только ВУЗов Ростовской области (Волгодонск, Новочеркасск, Зерноград), но и других регионов России (Нижний Новгород, Кострома).

В  стройотряде студенты заработали свои первые трудовые деньги, а также приняли участие в различных мероприятиях: спортивных соревнованиях, экскурсиях в учебно-тренировочное подразделение атомной станции и информационный центр АЭС.

«Мы благодарны руководству Ростовской АЭС и генерального подрядчика стройки – ОАО «НИАЭП», субподрядных организаций за хороший приём и приобретенный нами строительный опыт. И не говорим стройплощадке «прощай», мы говорим – «до свидания»! Следующим летом, в 2013 году, лучшие студенческие отряды вновь прибудут на трудовую вахту под знамёна Росатома»,

– сказала Анна Лукошина, комиссар ВСС «Волгодонск-2012».

В торжественной обстановке лучшим участникам трудового десанта, за добросовестный труд и победы в спартакиаде среди студенческих отрядов, вручены призы, почетные грамоты и подарки. 

Генеральному подрядчику строительства Ростовской АЭС – Волгодонскому филиалу ОАО «НИАЭП»  присвоен статус опорной площадки «Всероссийской студенческой стройки объектов атомной энергетики на Ростовской атомной станции».