15 августа 2012

Состоялась московская премьера мюзикла Международного детского творческого проекта «NucКids-2012»

Атомэнергомаш

14 августа в театре «Et Cetera» состоялась московская премьера мюзикла «Станция «Мечта», который был поставлен в рамках Международного детского творческого проекта «NucКids-2012».

Чтобы попасть в проект, начинающие музыканты, певцы и танцоры прошли кастинги в 14 городах. Затем они отправились на море в лагерь «Орленок», где прошли 18 репетиционных дней. Мюзикл был поставлен под руководством опытных педагогов - педагогов по актерскому мастерству, вокалу, хореографии. Режиссером-постановщиком мюзикла выступил актер первого Театра мюзикла, преподаватель, имеющий опыт работы со студентами ВГИКа, Алексей Франдетти.

«Это настоящий спектакль о любви, дружбе, верности. Его герои – талантливые ребята, которые едут в Москву, чтобы осуществить свои мечты. Думаю, эта история близка многим, потому что, я уверен, каждый из зрителей талантлив по-своему»,

- сказал автор идеи проекта, директор Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков.

 

 

В мюзикле были задействованы 76 юных талантов в возрасте от 11 до 15 лет из разных стран. Это одаренные ребята из Украины, Болгарии, Южной Кореи, ЮАР, Венгрии и Индии. Среди российских участников проекта - дети сотрудников ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «Концерн Росэнергоатом», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», РФЯЦ-ВНИИЭФ и др. Дочернее предприятие Атомэнергомаша - «Энергомашспецсталь» (Донецкая обл., Украина) на проекте представляет 16-летняя Маргарита Спичка. Ее мама - Лилия Спичка работает начальником смены в энергоцехе ЭМСС.

 

 

- Впечатлений море! -  говорит Маргарита. - Прошел почти месяц с тех пор, как мы приехали в детский центр «Орленок», а кажется, что только вчера. Настолько насыщенная и интересная программа. Самые яркие впечатления, конечно, от общения. 76 талантливейших ребят из шести стран мира! Здесь я поняла, что языковой барьер - ничто. Главное - искренняя улыбка. Лично меня совсем не тяготят многочасовые занятия вокалом, хореографией и актерским мастерством. Я хочу связать свою жизнь со сценой, и поэтому с удовольствием впитываю все то, что нам преподают талантливые и именитые педагоги. Еще мне очень нравится сюжет мюзикла о том, как талантливые дети из провинций едут покорять Москву, чтобы воплотить в жизнь свои мечты, и моя позитивная роль поющей соседки в постановке. Но самое важное для меня - это то, что теперь у меня стало на сотню больше друзей!

Оригинальный мюзикл в исполнении детей уже увидели жители Волгодонска и Курчатова. После московского показа «Станция «Мечта» поедет в Венгрию, где 16 и 19 августа состоятся показы в городах Будапеште и Занке.