20 августа 2012

В Венгрии состоялась зарубежная премьера мюзикла NucKids-2012 «Станция «Мечта»

16 августа 2012 года в Будапештском театре «Magyar Színház» с большим успехом состоялась первая зарубежная премьера мюзикла «Станция «Мечта», который был поставлен в рамках Международного детского творческого проекта «NucКids-2012».

Несмотря на летний отпускной период спектакль собрал большую аудиторию, зрители приветствовали артистов и в знак признания поздравили их огромными тортами.

«Мюзикл «Станция «Мечта» - о силе дружбы, любви и о детских мечтах, рассказанных в песнях и танцах. Кто-то из молодых людей прочит себе актерскую славу, другой хочет найти своего отца, а третий найдет свою любовь. Для мальчика, прикованного к инвалидной коляске, поездка в Москву дает надежду на исцеление. Как это бывает с мечтами - им не всегда суждено сбыться, но дружба, которая завязалась между участниками поездки, останется надолго. Эти простые человеческие чувства знакомы каждому человеку, они объединяют нас»,

- говорит 35-летний житель Будапешта Балаж Эрвин.   

Особенность спектакля в том, что театральное представление было подготовлено во время 20-ти дневной смены интернационального лагеря «Орленок», раскинувшегося на берегу Черного моря. Большинство участников спектакля – дети из России, так как проект был организован Госкопорацией «Росатом» для детей сотрудников атомной отрасли, но в мюзикле также принимали участие юные актеры из Южной Африки, Венгрии, Индии, Турции и Южной Кореи. Среди российских участников проекта - дети сотрудников ОАО «Концерн Росэнергоатом», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», предприятий группы компаний «Атомэнергомаш», ОАО «Техснабэкспорт», РФЯЦ-ВНИИЭФ и др.

Мюзикл был поставлен под руководством опытных театральных педагогов во главе режиссером-постановщиком мюзикла Алексея Франдетти.

В своем интервью журналистам после спектакля автор идеи проекта директор Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков заявил:

«Создав 4 года назад детский творческий проект «NucКids», организаторы руководствовались идеей предоставить возможность для общения детей сотрудников атомной отрасли, проживающих в закрытых и отдаленных городах России. Благодаря проекту дружеские отношения устанавливаются между ними точно так же, как в спектакле «Станция «Мечта».

Мюзикл уже был с успехом показан в лагере «Орленок», Волгодонске,  Курчатове и Москве. Юные актеры завершат гастроли 19 августа на берегу озера Балатон, где спектакль будет представлен в детском лагере «Занка».