23 августа 2012

В НИИИС состоялся корпоративный турнир по рыбной ловле

Директо НИИИС А.Ю.Седаков и заместитель директора по управлению персоналом С.И.Гребнев

18 августа Совет молодежи НИИИС им. Ю.Е.Седакова провел турнир по рыбной ловле «Рыбалка 2.0» для сотрудников института и членов их семей. Попытать удачу собрались более 30  любителей-рыболовов из разных подразделений НИИИС. Общий улов турнира - 9 кг 800 г.

Местом проведения соревнований было выбрано рыболовное хозяйство у д. Чаглава (Нижегородская область). Эти озера многим участникам уже знакомы по корпоративной рыбалке – 2010. Конкурсное время - с 7 утра до полудня.

Первая рыба попалась на удочку уже на 4-ой минуте. Ее счастливым обладателем стал Владимир Сентюрев. А вообще клев шел с переменным успехом, и рыбакам приходилось мигрировать с одного озера на другое, неоднократно менять снасти и приманку для того, чтобы услышать долгожданный звон «бубенчика» от донки. Многие вели активную прикормку рыбы кашами самых разных видов. Терпение, как правило, вознаграждалось долгожданной поклевкой.

Рекорд турнира установила Наталья Копнова, поймав 44 карася общим весом 1,660 кг. Она же стала победительницей в «поплавочной» номинации. Ее муж Павел удостоился приза за 2 место в номинации «Донная снасть». Кстати, Копновы участвовали в рыбалке всей семьей, включая сына-школьника и дедушку.

 

Среди «донников» лидировал Юрий Бажан (16 шт., 0,900 кг), третий результат - у Владимира Сентюрева (6 шт., 0,408 кг).
В номинации «Хищник» (рыбалка на спиннинг) 1 место занял Влад Захаров (9 шт., вес 1,460 кг), 2 место – Вячеслав Афанасьев (1 шт., вес 1,440 кг), 3 место – Василий Халезов (2 шт., вес 0,902 кг).

Приз за «Самую маленькую рыбку» весом в 4 грамма (!) достался Светлане Бажан, а за «Самую крупную рыбу» – Вячеславу Афанасьеву. Самым удачливым рыбаком жюри признало Дениса Курапова – он единственный поймал линя, тогда как другие довольствовались окунем, карасем и щукой.

Победители получили замечательные призы – рыболовные снасти и туристическое снаряжение. Больше всех радовались подаркам самые юные участники – мальчишки 5-6 лет; им вручили телескопические удочки.

Турнир активно поддерживает администрация и профком НИИИС. Директор института Андрей Юлиевич Седаков лично приехал понаблюдать за ходом турнира и поддержать участников. Его эксклюзивный улов – несколько крупных стерлядок – для общей ухи оказался очень кстати. Жюри конкурса возглавлял заместитель директора по управлению персоналом института, он же любитель-рыболов и заядлый охотник, Сергей Иванович Гребнев. С ролью стороннего наблюдателя Сергей Иванович мириться никак не захотел, и ловил по полной программе, правда, вне конкурса. Его предложение - проводить турниры по рыбной ловле каждый сезон - было встречено участниками на «ура».

 

А пойманная рыба пошла в общую уху. За столом бурно обсуждали тонкости рыболовной ловли, рассказывали рыболовные байки, делились секретами рыболовного мастерства. Выходной день удался на славу!