24 августа 2012

«Alstom» и BHEL поставят турбогенераторы для двух энергоблоков АЭС «Раджастан»

Панорама АЭС "Раджастан"

Консорциум «Alstom» и «Bharat Heavy Electricals Ltd.» (BHEL) заключил контракт с «Nuclear Power Corporation of India Ltd.» (NPCIL) на поставку основного оборудования машзала для двух строящихся энергоблоков АЭС «Раджастан». Об этом сообщили 22 августа в «Alstom».

Соглашение предусматривает поставку, монтаж и ввод турбогенераторного оборудования в эксплуатацию. Как отметили в компании, доля «Alstom» в стоимости контракта составляет €100 млн. Общий объем заказов в рамках соглашения не сообщается.

На АЭС «Раджастан» с середины прошлого года строятся энергоблоки №7 и №8 на базе реактора с тяжелой водой под давлением (PHWR) мощностью 700 МВт. Ввод обоих блоков в промышленную эксплуатацию планируется в конце 2016 года. В 2011 году консорциум подписал с NPCIL соглашение на поставку оборудования машзала для двух аналогичных строящихся энергоблоков АЭС «Какрапар», которые планируется пустить в конце 2015 года. «Alstom» также является поставщиком турбогенераторного оборудования для первых двух блоков на АЭС «Раджастан» и АЭС «Какрапар» (в консорциуме с BHEL).