27 августа 2012

На Смоленской АЭС состоялось совещание по безопасности гидротехнических сооружений АЭС России

22-23 августа на Смоленской АЭС состоялось ежегодное совещание по вопросам обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) атомных станций России. В нем участвовали представители технологического департамента ОАО «Концерн Росэнергоатом», руководители и специалисты гидротехнических служб действующих и строящихся АЭС, а также подрядных организаций.

Открывая совещание, заместитель главного инженера Смоленской АЭС Владимир Захаренков подчеркнул важность подобных встреч по обмену опытом, способствующих повышению безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений, и атомных станций России в целом.

- От качества эксплуатации гидротехнических сооружений зависит безопасность страны - промышленная и экономическая, а также ее населения,

- отметил Владимир Захаренков.

Участники встречи обсудили состояние гидротехнических сооружений АЭС, температурных режимов водоемов-охладителей, обменялись опытом увеличения их охлаждающей способности, реализации мероприятий по повышению безопасности ГТС и взаимодействия с надзорными органами.

В ходе совещания участники посетили комплекс гидротехнических сооружений Смоленской АЭС, являющийся одним из самых крупных среди АЭС России, а также форелевое хозяйство. 

 

Центр общественной информации Смоленской АЭС: свежие публикации