4 сентября 2012

Заместитель генерального директора ОАО «Подольский машиностроительный завод» награжден Почетной грамотой Президента РФ

Виктор Даниленко

Виктор Даниленко, председатель Совета директоров, заместитель генерального директора по общественным и корпоративным связям ОАО «Подольский машиностроительный завод», награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Коллектив ОАО «ЗиО» поздравил коллегу и руководителя с высокой наградой, пожелав ему крепкого здоровья, оптимизма, новых свершений и вдохновенного труда на благо развития компании. Более чем двадцатилетний опыт руководства крупнейшим машиностроительным производством позволил Виктору Георгиевичу внести свой вклад в региональную общественно-политическую жизнь, возглавив Московский областной союз промышленников и предпринимателей.

По словам Виктора Георгиевича, почетная награда стала не только высокой положительной оценкой его многолетней деятельности в отрасли энергетического машиностроения, но и признанием необходимости продолжения новейших разработок «ЗиО» в области инжиниринга энергетических объектов.

Виктор Георгиевич Даниленко родился в январе 1955 г. После окончания Ивановского энергетического института был принят «молодым специалистом» в отдел Главного металлурга Подольского машиностроительного завода им. С.Орджоникидзе.

Осваивая машиностроительное производство, прошел путь от инженера-конструктора до директора производственно-технического комплекса по изготовлению оборудования АЭС «ЗиО».

С 1992 по 1999 год последовательно занимал должности директора производственно-технического комплекса по изготовлению оборудования АЭС, первого вице-президента, первого заместителя генерального директора и генерального директора ОАО «Подольский машиностроительный завод»; в 1999-2006 годах являлся генеральным директором ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», а в 2006-2007 годах - генеральным директором ОАО «Энергомашиностроительный Альянс-Атом». С февраля 2008 по январь 2010 года возглавлял ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) в должности генерального директора.

В настоящее время область деятельности Виктора Георгиевича связана не только с укреплением связей ОАО «Подольский машиностроительный завод» («ЗиО») с государственными органами, российскими и зарубежными партнерами, но с инвестиционно-стратегическим управлением всей группы компаний.