18 сентября 2012

Южная Корея увеличит количество атомных электростанций почти вдвое

Правительство Южной Кореи назвало площадки для двух новых атомных электростанций, на каждой из которых будут размещены четыре атомных реактора.

Новые атомные электростанции будут построены к 2023 году после проведения более тщательных оценочных работ, включающих геологические исследования для определения безопасности и удобства территорий, сообщили в компании по гидро - и атомной энергетике Кореи (KHNP), являющейся единственным оператором атомных электростанций страны.

Одна из площадок расположена в Yuongdeok, в 350 километрах юго-восточнее Сеула, где KHNP планирует построить новую атомную электростанцию Cheonji с четырьмя реакторами по 1,5 мегаватт на воде под давлением. Площадка также расположена в примерно 50 километрах к югу от Uljin, где уже действует атомная электростанция с шестью реакторами.

Другая площадка расположена в примерно 50 километрах к северу от Uljin недалеко от города Samcheok на восточном побережье. Площадка станет местом строительства атомной электростанции Daejin также с четырьмя реакторами
по 1,5 мегаватт.

Строительство обеих электростанций начнется предположительно в 2016 году, если правительство и комиссия по национальной атомной безопасности дадут свое окончательное одобрение, - сказал представитель KHNP.

В настоящее время в Южной Корее действуют 23 атомных реактора. Планируется увеличить их число до 39 к 2030 году.