24 сентября 2012

ОАО "ОКБМ Африкантов" приняло участие в выставке в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ

ОКБМ Африкантов

ОАО "ОКБМ Африкантов" приняло участие в выставке в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ, проходившей в Вене (Австрия) в Венском международном центре с 17 по 21 сентября. Разработки предприятия представлены в составе российской экспозиции среди других компаний Госкорпорации "Росатом": ОАО "ТВЭЛ", НИАЭП-АСЭ, ОАО "АЭП", ФГУП "РосРАО", ОАО "Концерн Росэнергоатом", "ОАО "ОКБ Гидропресс", МЦОУ.

ОАО "ОКБМ Африкантов" представляет на выставке макеты инновационных реакторных установок: РИТМ-200 для универсального атомного ледокола нового поколения и реактора малой мощности АБВ-6М для наземных и плавучих атомных электростанций. На стенде предприятия и в мультимедийных презентациях представлена информация о реакторных установках на быстрых нейтронах БН-800 (в настоящее время сооружается на Белоярской АЭС), проекте серийного реактора на быстрых нейтронах нового поколения БН-1200, а также реакторах малой и средней мощности для плавучих и наземных АЭС и высокотемпературных газоохлаждаемых реакторах. Особое место в сообщениях на конференции и представленных на выставке разработках уделяется обеспечению безопасности при проектировании и сооружении атомных объектов и соответствию постфукусимским требованиям к атомной энергетике будущего. 

Экспозиция Госкорпорации "Росатом" является одной из самых представительных на выставке, на которой разработки в области атомной энергетики и ядерной медицины представили такие страны как Япония, США, Франция,  Германия, Республика Корея, Иран, Индонезия, Аргентина, Тайланд и другие страны. Посетители выставки и участники конференции МАГАТЭ проявляют большой интерес к российскому стенду и разработкам российских предприятий Госкорпорации "Росатом", отмечая большие достижения России в разработке перспективных ядерных энерготехнологий и масштабное присутствие страны на международном рынке атомной энергетики.