17 октября 2012

Во РФЯЦ-ВНИИЭФ открылась конференция по радиационной стойкости

16 октября в Федеральном ядерном центре РФЯЦ-ВНИИЭФ начала работу X Межотраслевая конференция по радиационной стойкости.

В ней принимают участие 300 ученых и специалистов. В этом году специалисты Росатома и разработчики ракетных комплексов собираются в Сарове уже в третий раз, чтобы обсудить актуальные проблемы радиационной стойкости. Помимо представителей Росатома в конференции принимают участие ведущие ученые и специалисты Роскосмоса, Министерства обороны РФ, Академии наук, профильных вузов.

Тематика сегодняшней конференции довольно обширна и традиционно включает в себя следующие направления: современные проблемы обоснования стойкости перспективной элементной базы микроэлектроники; методы моделирования воздействия высокоинтенсивного излучения на приборы; развитие моделирующих установок и облучательных комплексов; радиационные процессы в приборах и сложных технических системах радиоэлектронной аппаратуры. В научную программу конференции включены 152 доклада. Активными участниками международного форума являются ученые РФЯЦ-ВНИИЭФ, в том числе молодые специалисты ядерного центра.

Межотраслевая конференция будет работать 4 дня и завершится 19 октября.