18 октября 2012
Атомэнергомаш

ОКБ «Гидропресс» представило доклад о ВВЭР на заседании комитета с участием ОАО «Концерн Росэнергоатом», Electricite de France и МАI

С 8 по 10 октября состоялось заседание управляющего комитета по вопросам развития долгосрочного сотрудничества между ОАО «Концерн Росэнергоатом», компанией EDF и  Институтом старения материалов (МАI), а также технический семинар по направлению «Исследования и разработки».

На заседании управляющего комитета были рассмотрены вопросы текущего состояния исследований и будущие направления деятельности MAI, долгосрочного управления эксплуатацией и старением материалов на атомных станциях, определения научных предметов совместного интереса.

На техническом семинаре по направлению «Исследования и разработки» специалистами ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) были представлены доклады о  «Детерминистической расчетной оценке срока службы корпуса реактора ВВЭР с учетом теплового и радиационного охрупчивания» и о «Вопросах расчетного обоснования срока службы ВКУ ВВЭР».

Компания Electricité de France S.A. (“EDF”) учредила Институт старения материалов в 2008 году на площадке Ренардьер во Франции. Институт старения материалов  (МАI) является международной организацией, работающей в области Старения материалов. Участники MAI могут присоединиться к MAI в качестве Членов или Партнеров.

MAI является совместным научным учреждением компании EDF, созданным для изучения старения материалов, используемых в энергетических установках, и, следовательно, для предупреждения выхода из строя узлов таких установок. Данная инициатива мотивирована убеждением, что совместное использование результатов исследований, экспериментов, обратных связей и научной информации внесет значительный вклад в понимание процессов старения различных материалов, используемых как на АЭС, так и на других типах электростанций. В духе этих совместных усилий информационный и технический вклад одного участника MAI используется другими участниками MAI на основе соответствующих прав доступа.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.