29 октября 2012
Атомэнергомаш

Продукция Энергомашспецстали для атомной отрасли завоевала престижную награду

Продукция ПАО «Энергомашспецсталь» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш)  «Части реакторного оборудования ВВЭР-1000»  завоевала победу во Всеукраинском региональном конкурсе качества продукции «100 лучших товаров Украины-2012» в номинации «Товары производственно-технического назначения».

«Энергомашспецсталь» изготавливает для атомной отрасли целый ряд деталей реакторного оборудования, такие как обечайки корпуса реактора, детали главного циркуляционного насоса, днище корпуса реактора и др. К 2013 г. планируется освоить производство заготовок для проекта реактора ВВЭР-ТОИ.

Всеукраинский конкурс «100 лучших товаров Украины» проводится с 2004 года под патронатом Президента Украины. Основная цель конкурса -  содействие производству качественной и конкурентоспособной продукции, повышение информированности о лучших производителях. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 253 предприятия, представив 271 вид продукции - от вагонов до сырников. В процессе оценки качества товаров и услуг эксперты учитывали целый комплекс специально разработанных критериев. Среди них: качество и безопасность продукции; обеспеченность и состояние измерительной техники; отсутствие претензий потребителей, контролирующих органов, заготовительных организаций; сравнимость цены и качества с лучшими аналогами; уровень информированности потребителей о потребительских свойствах. Победителей регионального этапа конкурса определили по наличию внедренных на предприятиях систем качества, экономическим показателям и эффективности социальной политики.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.