31 октября 2012

Арако поставило первую партию арматуры на Павлодарский алюминиевый завод

Атомэнергомаш
Павлодарский алюминиевый завод

В конце октября завод Арако (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузил первую партию арматуры на Павлодарский алюминиевый завод (Казахстан). Отгрузка 330 штук  арматуры стала первым этапом выполнения обязательств Арако в рамках тендера, который завод выиграл несколько месяцев назад.

«Отгруженная партия включает в себя практически полный спектр общепромышленной арматуры, которая производится на Арако. Это литые и кованые клапаны высокого давления, задвижки, обратные затворы, литые клапаны низкого давления,  шаровые краны, а так же кованые задвижки высокого давления, которые были разработаны и запущены в производство год назад в рамках программы модернизации производства», - заявил генеральный директор Арако Ровшан Аббасов.  «До конца года в соответствии с контрактом Арако поставит еще 615 штук арматуры.  Таким образом, общее количество составит 945 штук»,

- добавил он.

Арматура поставляется на алюминиевый завод, расположенный в г. Павлодар (АО «Алюминий Казахстана») и электростанцию, расположенную недалеко от  завода.  В данный момент на предприятии  проходит модернизация производства. Акционерное общество «Алюминий Казахстана» входит в подразделение по производству глинозема и алюминия группы предприятий ENRC, которое является девятым крупнейшим поставщиком продаваемого глинозема по объёму в мире.  «Алюминий Казахстана» является казахстанским промышленным гигантом, на предприятии работает свыше 11 тыс. человек. Основными видами деятельности завода являются производство и реализации глинозема, добыча, переработка и реализация бокситов, известняка, огнеупорных глин, щебня, производство и реализация галлия, сульфата алюминия и других товаров и услуг. 

«Компания Арако получила этот заказ  благодаря своей репутации высококачественного производителя и пунктуального поставщика европейской арматуры»,

- уверен Ровшан Аббасов.

Завод основывается на собственной 50 летней традиции производства. На данный момент завод активно развивается и имеет тесные контакты с крупнейшими компаниями энергетического сектора, как в России, так в Европе и других странах по всему миру.  

Трубопроводную арматуру компании ARAKO применяют заказчики из Чехии, а также таких стран, как Австрия, Армения, Бангладеш, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Египет, Индия, Иран, Китай, Литва, Мексика, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, США, Узбекистан, Украина. Заказчики ценят надежность и долгий срок службы оборудования ARAKO в различных средах и климатических условиях.
Значительную часть трубопроводной арматуры завод поставляет на российские АЭС. Кроме того, завод выпускает продукцию для традиционной энергетики, нефтегазовой и химической отраслей.
В рамках тепловой энергетики основными заказчиками продукции ARAKO являются такие компании, как ČEZ, ŠKODA HOLDING, Slovenské elektrárne, ALSTOM Power, НАЭК Энергоатом, ТЭЦ Blackburn, Siemens и др. По проектам в области газонефтехимии ARAKO сотрудничает с Shell & DEA Oil GmbH, НПЗ SLOVNAFT, НПЗ Chemopetrol,  НПЗ MiRO  Mineraloelraffinerie Oberrheim, Naftoremont и другие.