26 декабря 2012

Медведев одобрил концепцию программы для помощи жертвам Чернобыля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил концепцию программы совместных действий РФ и Белоруссии по преодолению последствий чернобыльской катастрофы до 2016 года, сообщила в среду пресс-служба кабмина.

Общая политика, на совершенствование которой направлена концепция, призвана обеспечить безопасность жизнедеятельности граждан двух стран, подвергшихся радиационному воздействию из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба.

Кроме того, общая политика направлена на повышение качества жизни людей, проживающих на загрязненных территориях, и обеспечение взаимодействия РФ и Белоруссии при ликвидации чрезвычайных ситуаций на радиоактивно загрязненных территориях.

"Председатель правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением одобрил концепцию программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на период до 2016 года, согласованную с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Белорусской стороной",

— говорится в релизе.

Проект распоряжения был внесен МЧС России.