23 января 2013

Работники Нововоронежской АЭС защищают дипломы

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

Накануне Дня российского студенчества или, как его чаще называют, Татьянина дня, в Нововоронежском филиале Международного института компьютерных технологий (МИКТ) состоялась защита дипломов работниками Нововоронежской АЭС, получающими высшее профессиональное образование по специальностям «Атомные электрические станции и установки» и «Электроэнергетические системы и сети».

Всего в различных вузах страны обучаются более 200 работников Нововоронежской АЭС. Причем, многие из них получают второе высшее образование. Трудно совместить работу и учебы, но у сегодняшних дипломников очень богатая практика, которая потребовала лишь добавки теоретических знаний. Дипломы призваны не успокоить их обладателей, а, наоборот, подтолкнуть их к новым высотам профессионального роста. Ведь всякий раз полученные знания становятся лишь фундамент для знаний недостигнутых.

В текущем учебном году на Нововоронежском факультете МИКТа защищают дипломы 182 человека. Это не только студенты-заочники из Нововоронежа – работники АЭС и строящейся АЭС-2, но и специалисты Белоярской, Курской, Ленинградской атомных станций, других подразделений Концерна. Недаром между Международным институтом компьютерных технологий и концерном «Росэнергоатом» был заключен договор о целевой подготовке кадров для атомных станций.

Особенностью подготовки специалистов в МИКТе является то, что ряд дисциплин преподают, ведут дипломные проекты – практики – руководители технологических подразделений атомной станции. А директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров является председателем государственной аттестационной комиссии.

Дипломники выразили свою благодарность администрации Нововоронежской АЭС, которая с пониманием и поддержкой отнеслась к процессу заочного получения ее работниками профессионального образования, и преподавательскому составу МИКТ за хорошую организацию учебного процесса.