На Ростовской АЭС продолжается научно-практическая конференция Академии юных исследователей

Юные ученые г. Волгодонска и близлежащих сельских районов продолжают представлять свои научные труды в рамках V открытой городской научно-практической конференции Академии юных исследователей, стартовавшей 18 января.

Специалисты Ростовской АЭС принимают активное участие в работе экспертных советов самых различных направлений конференции. На базе Информационного центра Ростовской АЭС уже прошли заседания шести секций НПК: «Робототехника», «Астрономия и аэрокосмонавтика», «Донской край», «Краеведение и туризм», «Музей. Музейное дело», «Физика и математика». В каждой из секций были названы лучшие работы юных исследователей, а центром общественной информации атомной станции учреждены специальные призы, которые были вручены за оригинальные идеи и творческих подход к научным изысканиям.

Также специалисты центра общественной информации и отдела охраны окружающей среды атомной станции приняли участие в работе экспертных советов секций «Техническая выставка» и «Экология и здоровье». Спецпризами Ростовской АЭС были награждены трое юных ученых.

«Участие специалистов Ростовской АЭС в организации НПК Академии юных исследователей и работе экспертных советов определено не праздным любопытством. Наша главная задача – помочь  школьникам, активно проявляющим интерес к занятиям наукой в выборе профессии, связанной с атомной энергетикой»

- считает начальник центра общественной информации Ростовской АЭС Вадим Койнов.

Всего в прошедших секциях НПК приняли участие более 500 школьников. Конференция продолжается, а подведение её итогов запланировано на первые числа марта.

Ростовская атомная станция является официальным партнером V городской открытой научно-практической конференции Академия юных исследователей, главная цель которой - поддержка  талантливой и одаренной молодежи, привлечение к исследовательской, проектной и творческой деятельности учащихся, профессиональная ориентация, пропаганда достижений науки и техники, литературы и искусства, а также привлечение общественного внимания к проблемам развития творческого и интеллектуального потенциала молодежи.

Читать оригинал