15 февраля 2013

Компания «КОРТИК-Сервис» подписала соглашение с российским производителем ядерного топлива

ЗАО «КОРТИК-Сервис», портфельная компания ООО «Инфрафонд РВК», подписала соглашение с ОАО «ТВЭЛ» — российским производителем ядерного топлива, входящим в состав ОАО «Атомэнергопром»

Стороны договорились о взаимодействии при создании инновационного центра (Центра механотроники) и промышленного парка, организацию которых в ближайшее время планирует ОАО «ТВЭЛ».

В рамках соглашения компания «Кортик-сервис» будет оказывать услуги по подбору и поддержке проектов для их размещения в создаваемом инновационном центре и промышленном парке ОАО «ТВЭЛ», а также привлекать финансирование для реализации этих п роектов из средств фондов под управлением УК «Сберинвест», государственных институтов развития, федеральных и региональных министерств и ведомств.

Со своей стороны ОАО «ТВЭЛ» будет участвовать в проведении экспертиз проектов, осуществлять техническое сопровождение проектных компаний, в том числе, в части подготовки технической документации, а также обеспечивать технический надзор над их деятельностью.

«КОРТИК-Сервис» — это бизнес-акселератор, ориентированный на региональный рынок инновационных компаний, работающих в реальном секторе экономики. Компания создана осенью 2012 года ЗАО «Корпорация технологий и инвестиций К» (ЗАО «КОРТИК») совместно с «Инфрафондом РВК» и АКБ «ПЕРЕСВЕТ».