5 марта 2013

Визит делегации Курской АЭС на МосНПО "Радон"

Сотрудничество специалистов Курской АЭС и МосНПО «Радон» началось еще в середине 80-х годов. Именно тогда технологи «Радона» спроектировали, помогли осуществить монтаж и пуск в эксплуатацию установки сжигания РАО на Курской станции.

В 2003 году на работу установки была получена лицензия, и сжигание низкоактивных горючих РАО началось в штатном режиме.

Группа специалистов из филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станции» посетила площадку научно-производственного комплекса МосНПО «Радон» с целью участия в проведении теоретического и практического курсов по процессу сжигания горючих радиоактивных отходов (РАО).

За эти девять лет у технического персонала установки на Курской АЭС накопился ряд вопросов, обсудить и разрешить которые планировалось на данной встрече.

– Технический визит в МосНПО «Радон» принес нам неоценимую пользу, – подчеркнул старший мастер установки сжигания на Курской АЭС Сергей Вавилов. – Мы приняли участие в проведении ревизии работы отдельных узлов и механизмов установки «Факел», являющейся прототипом нашей установки: топливной системы, насосов, вентиляторов, фильтров, форсунки и пр. В процессе их совместного обсуждения обозначились решения некоторых общих существующих проблем.