7 марта 2013

Москвичи, пострадавшие от радиации, получат 2-3 тысячи рублей в годовщину аварии на ЧАЭС

Правительство Москвы окажет единовременную материальную помощь гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий. Об этом сообщил руководитель департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян на заседании в мэрии 5 марта.

Выплаты будут произведены в канун Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах и 27-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС. Её получат зарегистрированные в столице граждане, пострадавшим вследствие радиационных воздействий.
Размер материальной помощи составит от 2 до 3 тысяч рублей. По 2 тысячи рублей получат люди, проживавшие на территориях, где произошли радиационные заражения, с 1949 по 1956 годы.

По 2,5 тысячи рублей выплатят гражданам, эвакуированным или добровольно уехавшим с заражённых территорий и членам семей, потерявшим кормильцев. По 3 тысячи рублей получат пострадавшие от радиационных катастроф и члены их семей, а также граждане из службы особого риска. Отметим, что в Москве проживает 15 640 пострадавших от радиационных аварий.