28 марта 2013
Атомэнергомаш

ОАО «ОКБМ Африкантов» успешно прошло аудит системы менеджмента качества

В ОАО «ОКБМ Африкантов» состоялся 5-й ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта EN ISO 9001:2008. Ресертификационный аудит осуществила команда аудиторов «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с TÜV Thüringen e.V.

По заключению аудиторов, СМК организации соответствует требованиям ISO 9001. Отклонений от требований стандарта не зафиксировано, имеющиеся замечания являются областью для улучшения действующей в организации СМК. Членами аудиторской команды было решено рекомендовать органу по сертификации TÜV Thüringen e.V выдать ОАО «ОКБМ Африкантов» новый сертификат соответствия.

«Любая сделка на выполнение работ и услуг для заказчика предполагает, что при прочих равных условиях организация, имеющая сертификат соответствия СМК, полученный в авторитетном международном органе по сертификации, будет находиться при проведении конкурентных процедур в более выгодных условиях, -  начальник службы качества ОАО «ОКБМ Африкантов» Станислав Уфимцев. - Такой сертификат является для потребителей убедительным свидетельством гарантии выполнения их требований к продукции, снижает риски заказчика. В этой связи получение сертификата соответствия СМК ОАО «ОКБМ Африкантов» требованиям стандарта ISO 9001 является важным этапом для расширения возможностей организации во взаимоотношениях с потенциальными потребителями нашей продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках»,

- добавил он.

Ресертификационный аудит проводится раз в три года, по его итогам выдается новый сертификат соответствия. Наблюдательные аудиты, подтверждающие действие имеющегося сертификата проводятся ежегодно.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.