5 апреля 2013
Атомэнергомаш

«ЗиО-Подольск» отгрузил четвертый комплект СПП для машзала Нововоронежской АЭС-2

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузило четвертый комплект сепаратора-пароперегревателя СПП-1200, предназначенного для оснащения энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2.

Четвертый комплект СПП-1200, включая сепаратор и два пароперегревателя, доставляется на АЭС частями. В настоящее время спецавтотранспортом отгружены пароперегреватель первой ступени (вес – чуть более 72 тонн), пароперегреватель второй ступени (вес – 96,5 тонн) и сепаратор (оборудование массой почти 41 тонна).

Сепараторы-пароперегреватели АЭС с комплектующим оборудованием, применяемые в турбоустановках насыщенного пара для осушки и перегрева пара, имеют 30-летний ресурс эксплуатации.

ОАО «ЗиО-Подольск» изготавливает полный комплект оборудования системы сепарации, промперегрева и системы подогревателей высокого давления для энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 с реакторной установкой типа ВВЭР-1200.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.