24 мая 2013

«ЗиО-Подольск» получил новую лицензию на производство оборудования для ядерных установок

Атомэнергомаш

Машиностроительному заводу «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) выдана новая лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для ядерных установок сроком на 10 лет. Это максимальный срок, установленный законодательством. Ранее данный документ выдавался только сроком на 5 лет.

В новой лицензии значительно расширена область применения: она дает право на производство оборудования для атомных станций (блоки атомных станций), судов и других плавсредств. В перечень разрешенного к изготовлению оборудования входят: ядерные реакторы (в том числе транспортные и транспортабельные), их составные части и оборудование, внутрикорпусные устройства и компоненты, сосуды, работающие под давлением, оборудование шахты реактора, теплообменное оборудование, в том числе парогенераторы, трубопроводы и их элементы, паровые арматурные блоки.

Расширение номенклатуры разрешенного к производству оборудования атомной энергетики увеличивает потенциал «ЗиО-Подольск» по привлечению новых клиентов и заключению дополнительных контрактов.

«Получение новой лицензии расширяет возможности предприятия по производству ответственного оборудования для атомной энергетики и заключению новых контрактов»,

- отметил генеральный директор ОАО «ЗиО-Подольск» Игорь Котов.