28 мая 2013

Остановленный турбогенератор на Курской АЭС подключен к сети

Турбогенератор первого энергоблока Курской АЭС, который был остановлен в воскресенье из-за срабатывания после короткого замыкания аварийной защиты, в понедельник был подключен к сети, сообщает пресс-служба АЭС.

"Двадцать седьмого мая в 8.59 (мск) турбогенератор номер один первого энергоблока Курской АЭС был включен в сеть после замены трансформаторов напряжения. Включение выполнено в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации",

— говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в воскресенье на Курской АЭС был остановлен из-за срабатывания аварийной защиты первый турбогенератор первого энергоблока. Инцидент произошел из-за короткого замыкания. На станции заявляли, что опасности для населения и для работы АЭС случившееся не представляет.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся первый, третий и четвертый энергоблоки. Второй энергоблок находится на плановом ремонте. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.