29 мая 2013
Атомэнергомаш

ОАО "ГСПИ" представило высокотехнологичные разработки на международной выставке "Метрология-2013"

Выставка "Метрология-2013"

ОАО "ГСПИ" (входит в машиностроительный дивизион Росатома -  Атомэнергомаш) представило свои достижения в области разработки высокоточных автоматизированных систем в ходе IX Международной специализированной выставки средств измерений, испытательного оборудования и метрологического обеспечения "Метрология-2013".

Мероприятие завершилось 23 мая в Москве, на территории ВВЦ. Наряду с ОАО "ГСПИ" на едином стенде Госкорпорации "Росатом" присутствовали ОАО "Атомэнергопром", ОАО "ТВЭЛ", ГНЦ РФ ОАО НПО "ЦНИИТМАШ" (входит в Атомэнергомаш), ОАО "Концерн Росэнергоатом" и другие компании атомной отрасли. В ходе выставки ОАО "ГСПИ" представило свои разработки для контроля геометрии и измерения деформаций узлов и несущих конструкций зданий и сооружений.

В ОАО "ГСПИ" разработки видеоизмерительных систем, основанных на новом методе компьютерной обработки стандартного телевизионного видеосигнала с содержанием изображения контролируемого объекта, выполняются с 1994 года. Отличительными особенностями видеоизмерительных устройств и систем  являются высокая точность, характеризуемая относительной погрешностью видеоизмерения на уровне 0,01%, высокая надежность, характеризуемая наработкой до отказа порядка более 11 лет основного измерительного узла - видеодатчика, работа в непрерывном длительном режиме (годы) и выдача конечного результата в реальном масштабе времени.

Созданные в ОАО "ГСПИ" видеоизмерительные системы успешно эксплуатируются на многих объектах в различных регионах России: в центрах космической связи на "Медвежьих озерах", в Черноголовке и в Дубне Московской области, в Железногорске Красноярского края, в Государственном Кремлевском Дворце, в парке Победы на Поклонной Горе в Москве, на различных объектах в Северодвинске Архангельской области.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.