9 августа 2013

Российская премьера мюзикла «Мы» Международного детского творческого проекта «NucKids-2013» прошла в Томске

7 августа в Томске состоялась российская премьера мюзикла «Мы», поставленного участниками V Международного детского творческого проекта «NucKids-2013». Жители Томска и Северска увидели спектакль после европейских премьер мюзикла в Кестхее и Пакше (Венгрия), а затем в Праге (Чехия).

На премьере «атомные» артисты отдали томскому зрителю максимум самых искренних эмоций и положительной энергии. Помимо мюзикла, прошедшего на «ура», жители Томска и сотрудники «Сибирского химического комбината», расположенного в Северске, увидели выступление участников проекта разных лет, специально приехавших, чтобы посмотреть юбилейный спектакль и, конечно, обнять старых друзей. Саша Николаев, Настя Лямцева, Лев Суслов, Марина Ткачева, Ксюша Деткова, Ростислав Зайцев – эти имена знакомы всем, кто участвовал или работал на проекте «NucKids». Многие из них стали персонажами мюзикла «Мы».

После премьеры участники «NucKids» разных лет поделились впечатлениями о мюзикле с журналистами. «Проект не только помог мне развить вокальные и хореографические способности, но и изменил мировоззрение, сформировал вкус. Благодаря «NucKids», я в этом году поступил в ГИТИС на курс Сергея Женовача. Конкурс был огромным, поступали студенты театральных училищ и вузов, но я смог выдержать такую конкуренцию. Думаю, без проекта это у меня не получилось бы», - сказал участник проекта 2010 и 2011 годов Александр Николаев.

В конце вечера все участники проекта и члены творческой группы получили подарки от ОАО «Сибирский химический комбинат» - ведущего атомного предприятия Томской области.

Вот уже пятый год «Nuclear Kids» собирает талантливых детей из разных уголков земного шара. Главные цели проекта - помочь детям сотрудников атомной отрасли раскрыть актерские, вокальные и танцевальные способности, а также найти друзей в разных странах мира. В юбилейном «Nuclear Kids»  принимают участие дети из девяти стран: России,  Венгрии, Украины, Эстонии, Болгарии, Турции, ЮАР,  Франции, Бангладеш. В это году большая часть проекта впервые проходит за пределами России. После премьеры в городе Кестхее, который на три недели стал для «NucKids» репетиционной базой, ребята отправятся в самый масштабный в истории проекта гастрольный тур, во время которого выступят в Венгрии, Чехии и России.   11 августа атомные артисты выйдут на сцену города-спутника Ленинградской АЭС — Соснового Бора. А 14 августа состоится главная премьера мюзикла «Мы» в московском театре «Et cetera».