16 сентября 2013

Назначен новый заместитель директора NEA

Atomic-Energy.ru
Штаб-квартира NEA (АЯЭ ОЭСР)

В Агентстве по атомной энергии (NEA) организации экономического сотрудничества и развития (OECD) назначен новый заместитель директора по безопасности и регулированию. Им стал представитель Японии Казуо Симомура (Kazuo Shimomura). Он приступил к своим обязанностям 26 августа.

Как сообщает пресс-служба NEA, Симомура имеет 35-летний стаж работы в атомной отрасли как на национальном, так и на международном уровне. Ранее он работал исполнительным советником президента Японской организации по безопасности атомной энергии (JNES). Он также имеет опыт работы в NEA, где занимал должности заместителя директора по безопасности и регулированию в 2000-2005 гг и заместителя председателя бюро исполнительного комитета NEA с апреля 2010 по август 2013 года.

В обязанности нового заместителя директора будет входить стратегическое и техническое руководство деятельностью NEA в сфере ядерной безопасности и регулирования и кураторство трех основных технических комиссий NEA, участвующих в ликвидации последствий аварии в Фукусиме – Комиссии по действиям ядерных регулирующих органов (CNRA), Комиссии по безопасности ядерных установок (CSNI) и Комиссии по радиационной защите и общественному здоровью (CRPPH), а также Комиссии по обращению с РАО (RWMC).