11 октября 2013

Инспекция на Кольской АЭС

Кольскую АЭС с рабочим визитом посетил генеральный инспектор Концерна «РЭА» Николай Сорокин

Приезд Николай Михайловича состоялся в рамках так называемого превизита. Это не что иное, как подготовка к ноябрьской целевой проверке состояния эксплуатационной безопасности предприятия. Вместе с Сорокиным на Кольскую АЭС прибыл руководитель Управления инспекции безопасности Концерна Павел Медведев.

В ходе превизита генеральный инспектор провёл рабочее совещание с руководством станции, начальниками основных подразделений и отделов. На повестке дня – обсуждение вопросов контроля безопасности и охраны труда на АЭС Концерна. Также рассмотрены направления проверки безопасности Кольской атомной станции и нюансы нашей подготовки к инспекции.

Целевые проверки состояния эксплуатационной безопасности проводятся на атомных станциях в соответствии с годовым графиком Концерна. Как правило, комиссия оценивает соответствие процесса эксплуатации энергоблоков установленным требованиям. Конкретно – даётся оценка контролю безопасности и организации эксплуатации, управлению ресурсом и подготовке атомной станции к нештатным ситуациям.