22 ноября 2013

Русатом Оверсиз будет сотрудничать со Словацким техническим университетом

Русатом Оверсиз
Словацкий технический университет

В рамках вводной секции 7-й Словацкой Кооперационной Биржи SARIO (The SARIO Matchmaking Fair) состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ЗАО «Русатом Оверсиз» и Словацким техническим университетом.

Меморандум является логичным шагом в развитии российско-словацкого сотрудничества в атомной отрасли. Документ являет собой правовую основу для углубления взаимодействия российской компании и словацкого вуза в академической и научной областях.

«Исследования в области ядерной энергетики для Словацкого технического университета являются многолетней традицией. Мы принимаем участие во многих международных проектах. Меморандум о взаимопонимании, подписанный с Русатом Оверсиз, является результатом нашего успешного взаимодействия. Данное сотрудничество демонстрирует тесную взаимосвязь между образованием, научной работой и бизнес практикой. Я считаю, что партнерство между факультетом электротехники и информационных технологий и компанией Русатом Оверсиз будет способствовать повышению качества образования и оказывать поддержку новым исследовательским проектам»,

- прокомментировал подписание Меморандума Президент Словацкого технического университета Роберт Редхаммер.

По словам Денизы Волековой, Директора маркетингового офиса Росатома в Словакии, российско-словацкое научное сотрудничество не прекращается со времен первых шагов Словакии в области ядерных исследований.

«Мы бы хотели продолжать это взаимодействие, в особенности в части подготовки молодого поколения инженеров. Уверена, что подписание данного меморандума укрепит взаимоотношения между учеными и студентами обеих стран»,

- подчеркнула Д. Волекова.

Россия и Словакия являются давними партнерами в сфере ядерной энергетики. В Словакии эксплуатируются четыре построенных по российскому проекту реактора ВВЭР, которые генерируют более половины всей электроэнергии в стране. В настоящий момент Росатом рассматривает возможность участия в проекте по строительству новой станции в Ясловске Богунице путем покупки доли в проектной компании JESS.