23 января 2014

В мире строится 63 атомных энергоблока

В 2014 году в мире строится 63 новых энергоблоков атомных электростанций (АЭС). Об этом сообщила директор по информационной поддержке Ассоциации "Украинский ядерный форум" Ольга Кошарная в эфире программы "Экономический круг" Киевской государственной региональной телерадиокомпании - Центральный канал, передает корреспондент Укринформа.

"Если рассматривать в мировом масштабе, то сейчас на этапе строительства новых энергоблоков находиться рекордное количество - 63. Преимущественно это Китай и Индия - Юго-Восточная Азия. Что касается европейских стран, то в Венгрии будут строиться два новых энергоблока, планирует строить новые энергоблоки Чехия, Словакия. Польша, в которой нет атомной энергетики, тоже собирается реализовывать проект по строительству двух энергоблоков",

- отметила эксперт.

По словам Кошарной, возобновляемые источники энергии нестабильны при работе - "это зависит от скорости ветра или от интенсивности солнечного излучения", и Украине отказываться от атомной энергетики сейчас тоже не целесообразно.