24 января 2014

Ростовская АЭС: атомщики пронесли Олимпийский огонь

22 января работники Ростовской АЭС Дмитрий Кудряшов и Юрий Курносов приняли участие в Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014», проходившей в Ростове-на-Дону. Факелоносцы-атомщики представляли не только регион и свой город, но и всех спортсменов Госкорпорации «Росатом».

Дмитрий Кудряшов, сотрудник службы безопасности Ростовской АЭС, был удостоен чести нести Олимпийский огонь как один из самых перспективных и успешных спортсменов Ростовской области. Непобеждённый боксёр-тяжеловес, выступающий в первой тяжёлой весовой категории, чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, мастер спорта по боксу и армейскому рукопашному бою, он выходит на профессиональный ринг всего три года. За это время провел 12 боев, одержал 12 побед и все нокаутом. Свою часть эстафеты Дмитрий пробежал под ледяным дождём, в сопровождении носителей огня, следивших, чтобы символ олимпийских игр не затух. Но, как сказал Дмитрий, «у волгодонских атомщиков все известные стихии под контролем, в том числе, и Олимпийский огонь».

Второй участник  эстафеты - работник турбинного цеха Ростовской АЭС Юрий Курносов - кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, призёр областных соревнований, неоднократный победитель отраслевых соревнований, серебряный призёр «Атомиады-2012», бронзовый призёр первенства мира среди непрофессиональных спортсменов по легкой атлетике, в составе команды ГК «Росатом» принимал участие в III Международных спортивных играх трудящихся в Варне (Болгария). В прошлом году Юрий Курносов был участником 18-го макси-марафона в защиту атомной энергетики, проходившем во Франции.

Юрий взял старт уже вечером и по его признанию, этот забег станет самым памятным в его спортивной карьере: «Спасибо всем, кто причастен к тому, чтобы это событие состоялось в Ростове-на-Дону, спасибо ростовчанам, которые, невзирая на погоду и прочие обстоятельства, пришли поддержать нас на протяжённости всех 43 километров эстафеты. Спасибо Ростовской атомной станции, за то, что я имею честь сегодня  быть причастным к Олимпийским играм». 

В финале на Театральной площади Ростова-на-Дону зажгли вертикальную Олимпийскую чашу, тем самым завершив пребывание символа Олимпиады-2014  на донской земле.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» уже стала самой масштабной среди национальных эстафет в истории Олимпийского движения. Она пройдет через 2900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров. От Ростова-на-Дону до Сочи ей предстоит преодолеть теперь всего чуть более 500 километров. 

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации