14 февраля 2014

В ОАО «ВНИИНМ» создана альтернативная дирекция молодых ученых и специалистов

ВНИИНМ

В ОАО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва) начала работать первая альтернативная дирекция молодых ученых и специалистов, созданная по инициативе генерального директора института и Совета молодежи. Она получила возможность влиять на принятие ключевых управленческих решений, участвовать в разрешении глобальных институтских проблем.

В том, что для дирекции не существует второстепенных вопросов, молодые ученые смогли убедиться на встрече с генеральным директором института Валентином Ивановым, который сразу же поставил перед ними ряд задач: актуализация работы сайта ОАО «ВНИИНМ», определение основных проектов и направлений работы института, финансовое планирование деятельности.

Первое, что отметили члены альтернативной дирекции – это масштаб и сложность работы на таком уровне. По признанию молодых ученых трудно сломать сложившиеся стереотипы, когда ты сам ищешь решение проблемы.

«При переходе к теме реальной экономики общий боевой настрой несколько упал, но ребята должны понимать, что такова наша жизнь, - отметил Валентин Иванов. - То, что ребята дали не совсем эффективные предложения решения проблем, вполне нормально. Я больше опасался услышать в ответ, что это не их проблемы».

Следующий этап включения в управленческие процессы для молодых ученых ОАО «ВНИИНМ» - альтернативный научно-технический совет, наполненный более конкретными вопросами, требующими понимания, владения терминологией и  комплексным  подходом.

Несмотря на  очевидные сложности, Валентин Иванов уверен в перспективности начинания:

«Это важный шаг в организации новой системы управления знаниями, и мы начинаем подключать к нему наших молодых сотрудников».