В Информационном центре Ростовской АЭС продолжает работу VI городская открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей

11 и 12 февраля в Волгодонске продолжает работу VI городская открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей. Сразу на двух площадках города – в Информационном центре Ростовской АЭС и городской школе №8 – прошли секции двух направлений НПК «Творчество юных» и «Экология и жизнь».

  В секциях «Современное искусство и молодежная культура», «Архитектура и дизайн» и «Молодежная инициатива в проектах», проходивших в Информационном центре атомной станции, с докладами выступили более 40 школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Юные исследователи представили проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, пропаганду добровольного волонтёрского движения в молодёжной  среде,  формирование  положительного отношения к истории города, провели исследования в области архитектуры и дизайна.

Специальные призы Ростовской АЭС получили сразу два участника конференции: Виктория Коржова из «Центра образования» за работу «История родного города сквозь камень и бетон», в которой она отвела достойное место Ростовской АЭС в архитектуре        г. Волгодонска, и Роман Ткачев – учащийся школы №23 – за интересный проект с названием «Изучая право, ты становишься сильнее».
         
В  секции «Экологический мониторинг» спецприз Ростовской АЭС достался Марии Лосевой за исследование экологического состояния воды в окрестностях г. Волгодонска, а в секции «Экология и здоровье» - Ирине Аленьковой за работу  «Взаимосвязь окружающей среды с художественной гимнастикой». Ирина оказалась самой юной участницей секции. Она занимается этим видом спорта и с большим удовольствием рассказала о своем увлечении.

В составе экспертного совета принял участие инженер отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Максим Гуляев.   Он не первый раз принимает участие в НПК АЮИ в роли эксперта, и отмечает, что с каждым годом заметно растет уровень подготовки участников, а также - качественный подход к выбранным юными исследователями темам для их научных изысканий. 

Читать оригинал