17 февраля 2014

«Westinghouse Electric Co.» расширяет свое представительство в Болгарии

«Westinghouse Electric Co.» расширяет свой офис в Софии в соответствии с планируемым увеличением деятельности в Болгарии, сообщили в компании 13 февраля. На дополнительных площадях будут размещены новый Европейский ядерный центр совершенствования в областях информации и систем контроля, рассчитанный на реализацию проектов в сфере установки и модернизации систем КИПиА европейских ядерных энергоблоков.

Расширение представительства также в перспективе рассчитано на проект строительства реактора AP1000 на энергоблоке №7 АЭС «Козлодуй», переговоры по которому ведут Болгарский энергетический холдинг (БЭХ), «Toshiba Corp.» и «Westinghouse Electric Co.».

Болгарский офис был выбран «в связи с наличием опытных кадров, которые могут свободно действовать на территории Евросоюза», говорится в сообщении «Westinghouse Electric Co.». «Расширение офиса в Софии отражает нашу философию: создавать кадровые пулы на целевых рынках», – заявил вице-президент и управляющий директор компании по региону Южная Европа Хавьер Гонсалес.

В 2001 и 2007 гг. «Westinghouse Electric Co.» осуществила замену систем КИПиА на энергоблоках №№5,6 АЭС «Козлодуй». С 2009 года софийский офис руководил рядом проектов модернизации систем КИПиА атомных электростанций: в Чехии (АЭС «Темелин»), Испании (АЭС «Аско»), ЮАР (АЭС «Кеберг»), Швейцарии (АЭС «Бецнау»). В ноябре 2013 года «Westinghouse Electric Co.» заключила контракт на модернизацию систем КИПиА третьего вспомогательного корпуса АЭС «Козлодуй».