24 февраля 2014

На Билибинской АЭС прошла плановая противоаварийная тренировка

20 февраля 2014 года на Билибинской АЭС прошла противоаварийная тренировка с элементами пожаротушения при участии оперативного персонала РТЦ, ЭЦ, ЦТАИ, ОРБ, ЦТПК.

В ходе тренировки отрабатывались практические навыки взаимодействия оперативного персонала в смене, с пожарным и медицинским персоналом, а также с персоналом других привлекаемых формирований; проверялось умение оказывать доврачебную помощь, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты, средствами пожаротушения и готовность персонала Билибинской АЭС к самостоятельным, своевременным и правильным действиям.

Как отметил по итогам тренировки ее руководитель – главный инженер Билибинской АЭС Константин Холопов, персонал смены успешно справился с поставленными задачами.

Подобные мероприятия проводятся на АЭС России в плановом порядке.

В настоящее время на  Билибинской АЭС в работе находятся энергоблоки № 2, № 3 и № 4. Диспетчерское задание выполняется. Энергоблок № 1 – в плановом среднем ремонте. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.