27 февраля 2014

«Babcock & Wilcox» подписала меморандум об участии в разработке реактора на бегущей волне

NucNet

Компания «Babcock & Wilcox Co.» (B&W) подписала 17 февраля меморандум о взаимопонимании с компанией «TerraPower». Соглашение предусматривает участие B&W в разработке проекта реактора на бегущей волне (TWR) – реактора на быстрых нейтронах  Поколения IV с натриевым теплоносителем мощностью 1150 МВт, использующего в качестве топлива обедненный уран.

Проект TWR в настоящее время находится на стадии разработки концептуального проекта. B&W окажет содействие «TerraPower» по нескольким направлениям, среди которых: проектирование и изготовление оборудования, разработка технологического процесса изготовления ядерного топлива, изготовление прототипов, разработка конструкции реактора, техническая поддержка эксплуатации реактора, инжиниринговые услуги, испытания материалов и петлевые испытания, а также поддержка в вопросах лицензирования, сообщили в «Babcock & Wilcox».

Подписанный меморандум и разрабатываемое в настоящее время соглашение сторон определяют статус B&W как стратегического поставщика технологии. В свою очередь «TerraPower» обязуется продолжить работы по проектированию TWR и подготовку к коммерциализации этого проекта на мировом рынке.