6 марта 2014

В Москве состоится международная конференция «Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности»

16 марта 2014 года в Москве, в «Президент-отеле» состоится международная конференция «Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности». Организатором конференции выступает ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва).

Главная цель конференции - создание новой площадки для обмена опытом специалистов ведущих инжиниринговых компаний атомной отрасли России и смежных отраслей в области разработки и внедрения современных технологий проектирования, конструирования, управления сооружением сложных инженерных объектов. В рамках конференции будут рассмотрены общие подходы и принципы работы современной инжиниринговой компании, основные вызовы рынка, а также  требования российских и международных заказчиков к результатам работ компаний «полного цикла» в области проектирования и сооружения сложных инженерных объектов.

Для участников конференции будет организовано два тематических блока: «Современный инжиниринг: решения и возможности» и «Технологическая база современной инжиниринговой компании». В рамках первого будут обсуждаться проблемы проектирования, разработки и внедрения инновационных технических решений, вопросы управления конфигурацией, серийностью, процессами сооружения сложных инженерных объектов, а также практический опыт проектирования и строительства «под ключ». В рамках второго участники обсудят вопросы разработки и внедрения современных информационных технологий проектирования и управления сооружением сложных инженерных объектов, создания ИТ-архитектуры и единого информационного пространства инжиниринговой компании, обеспечения возможности управления информацией на протяжении всего жизненного цикла энергоблока АЭС.

Ожидается, что конференция станет ежегодным мероприятием, привлекающим к диалогу специалистов ведущих российских и международных инжиниринговых компаний.

«Мы  надеемся, что конференция поможет наладить эффективное сотрудничество между российскими и зарубежными компаниями, и рассчитываем, что созданная нами коммуникационная площадка будет полезной и востребованной»,

- отмечает генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин.