17 апреля 2014

В Пекине открылась 13-я по счету Китайская международная выставка атомной промышленности

Накануне в Пекине открылась 13-я по счету Китайская международная выставка атомной промышленности, на которой представлены новые технологии, новые достижения и новые возможности более 200 предприятий атомной отрасли свыше 40 стран мира, в том числе Китая, США, Франции, Великобритании и России.

Как стало известно, общая выставочная площадь достигает 14 тыс кв м, по этому показателю данная выставка превзошла все предыдущие. Представленные экспозиции охватывают всю производственную цепь атомной промышленности, среди них технологии атомной энергетики третьего поколения, технологии изготовления и обработки топливных элементов, последние достижения в области создания атомного оборудования. В рамках выставки также проводятся серийные научные семинары, посвященные обсуждению технических проблем, связанных с безопасной и стабильной эксплуатацией атомных электростанций, освоением урановых руд, ядерной безопасностью и так далее.

На выставке также проводятся мероприятия для ознакомления посетителей с научно-техническими знаниями в области ядерной энергии, с атомной промышленностью, атомной энергетикой и применением атомных технологий.

Первая Китайская международная выставка атомной промышленности состоялась в 1989 году. Нынешняя выставка организована Всекитайским обществом ядерных наук, Китайской компанией атомной промышленности и другими учреждениями.