24 апреля 2014

В ЗАО "АЭМ-технологии" освоена новая технология штамповки

Атомэнергомаш

В Волгодонском филиале ЗАО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) освоена новая технология штамповки крутоизогнутых отводов для главных циркуляционных насосов (ГЦН).

Работы проводились в два этапа на термопрессовом производственном участке. Сначала была проведена овализация - заготовкам с помощью пресса придали овальную форму. На втором этапе специалисты осуществили штамповку крутоизогнутых колен ГЦН. После термической обработки готовые крутоизогнутые отводы будут направлены в "Петрозаводскмаш" для изготовления корпусов главных циркуляционных насосов.

Заготовки для трубных колен из нержавеющей стали в рамках производственной кооперации поставлены ПАО "Энергомашспецсталь", (Украина, г. Краматорск, также входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).

По словам технического директора ЗАО "АЭМ-технологии" Михаила Корчагина, ранее крутоизогнутые отводы для изготовления ГЦН производились ПАО "Энергомашспецсталь".

"Теперь, с освоением технологии овализации с использованием уникального термопрессового оборудования все последующие отводы для производства насосных агрегатов будут создаваться Волгодонским филиалом ЗАО "АЭМ-технологии",

- заявил он.