28 апреля 2014
Атомэнергомаш

За последние три года портфель заказов ОАО «Атомэнергомаш» увеличился в 2 раза

В ОАО «Атомэнергомаш» состоялся День информирования. В мероприятии 23 апреля принял участие генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, руководители и сотрудники компании. Дни информирования проводятся раз в квартал с целью донесения наиболее значимой информации об отрасли и дивизионе, а также с целью получения обратной связи.

«Портфель заказов машиностроительного дивизиона на апрель 2014 г. с учетом неотраслевых заказов составил 150 млрд.руб.  Это хорошая цифра»,

- отметил, выступая, Андрей Никипелов. 

За последние три года портфель заказов увеличился в 2 раза. 

«Если мы до прошлого года производили отдельное оборудование, то с прошлого года все наши усилия в атомной части связаны с тем, что мы ходим быть комплексным поставщиком. И  решения, принятые в 2013 году нам позволяют это делать»,

- подчеркнул генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш».

С декабря 2013 г. в холдинге внедрена система менеджмента качества по комплектной поставке энергомашиностроительной продукции. Также были выделены в самостоятельные бизнес-направления: атомная энергетика, газнефтехимия, судостроение и общая техника. Именно на этих рынках, а также на рынке тепловой энергетики, Атомэнергомаш планирует сосредоточить развитие.

Среди ключевых задач дивизиона на текущий год были отмечены:  дальнейший рост, контрактации, прежде всего в смежных секторах,  повышение качества предложения в атомном сегменте, получения новых контрактов в рамках гособоронзаказа , повышение эффективности производства, производительности труда.

Говоря о повышении эффективности и производительности труда генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» обратил особое внимание на необходимость дальнейшего активного внедрения проектов Производственной системы Росатома, главной задачей которых является снижение себестоимости выпускаемой продукции,  сокращение времени такта и времени протекания процесса, сокращение уровня запасов.

В заключение дня информирования руководители компании ответили на вопросы сотрудников, касающиеся организационных изменений, управления дивизионом, а также развития новых видов бизнеса.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.