29 апреля 2014

Минэкономразвития подпишет меморандум о взаимопонимании с Иорданией

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития подписать Меморандум о взаимопонимании между Правительством РФ и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства по развитию торгово- экономического и научно-технического сотрудничества на 2014-2018 годы. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Одним из результатов сближения двух стран может стать начало строительство АЭС. Ранее сообщалось, что "Росатом" может заключить межправсоглашение по строительству АЭС в Иордании этим летом после выигрыша конкурса. Тендер на сооружение в Иордании АЭС был объявлен 17 января 2011 года.

Соглашение о строительстве реактора планируется подписать в 2016 году.

Предполагается, что в СП по строительству АЭС Иордании будет принадлежать 51%, российской стороне - 49%. Инвестиции в строительство АЭС предусмотрены в размере 10 миллиардов долларов.

В пресс службе кабмина между тем уточнили, что Меморандум носит индикативный характер, не предусматривает дополнительных бюджетных ассигнований и является отраслевой "дорожной картой", определяющей направления российско-иорданских торгово- экономических отношений на перспективу. При этом

Меморандум закладывает основы двустороннего взаимодействия в сферах торговли, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, туризма, регионального сотрудничества, транспорта, финансово-банковского сотрудничества, говорится в сообщении.