13 мая 2014

Специалистов ядерной отрасли для Крымской республики будут готовить в Ульяновской области

Представителями власти и сферы образования Ульяновской области была выдвинута инициатива организовать в высших учебных заведениях приволжского региона подготовку специалистов для атомной энергетики из числа жителей Крымской республики. Ульяновский ядерный кластер может принять абитуриентов из южной республики в Димитровграде.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства образования и науки Ульяновской области, обучение крымчан может осуществляться на базе Димитровградского филиала «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Для начала в данном высшем учебном заведении рассматривается выделение для абитуриентов из Крыма 150 квот.

Димитровградский же ядерный институт в этом году ждет обновление. На капитальный ремонт лабораторного корпуса в рамках программы создания и развития НИЯУ МИФИ выделено 11 млн рублей. Еще 30 млн рублей направлены на закупку и установку нового учебного и научного оборудования. В этом году также будет очередной транш в размере 10 млн рублей на развитие данного блока.