20 июня 2014

Балаковская АЭС стала обладательницей сразу двух экологических наград

Проект «Экологически образцовая водно-химическая лаборатория химического цеха Балаковской АЭС» признан лучшим в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике» Международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие», организатором которого стал Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского.

В рамках проекта-победителя в водно-химической лаборатории химцеха Балаковской АЭС реализуется обширная программа переоснащения и усовершенствования оборудования и технологий. Она позволяет значительно уменьшить прямой контакт персонала с химреактивами и в разы снизить возможное воздействие вредных и ядовитых химических веществ на окружающую среду. Все это направлено в первую очередь на выполнение одного из главных приоритетов в работе атомной станции – сохранение окружающей среды, обеспечение экологической безопасности, здоровья и благополучия населения.

Также Балаковская АЭС была отмечена дипломом и памятным знаком «За активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна–2014», инициативу и помощь в проведении экологических мероприятий, которые стали важной частью улучшения экологии Российской Федерации». Коллектив атомной станции первым в Саратовской области откликнулся на инициативу Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского о проведении экологической акции «Зеленая Весна-2014». Поддержали этот почин и ветераны АЭС, и школьники, которые вместе с атомщиками вышли наводить порядок на весенних улицах города Балаково.

Полученные награды в конкурсах столь высокого уровня стали очередным подтверждением неоспоримых заслуг Балаковской АЭС – неоднократно признанного «Лидера природоохранной деятельности России» – в вопросах бережного отношения к природе.