20 июня 2014

ОКБ ГИДРОПРЕСС принял участие в конференции "Болгарская ядерная энергетика"

Атомэнергомаш

3-6 июня представители ОАО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) приняли участие в ежегодной конференции "Болгарская ядерная энергетика - национальная, региональная и мировая надежность энергоснабжения", организованной болгарским ядерным форумом "Булатом" (г. Варна, Болгария).

Болгарский ядерный форум является неправительственной организацией и представляет проектирующие и строительные компании всего мира, специализирующиеся в области ядерной энергетики.

С приветственным словом выступил премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски.

В конференции принимали участие такие организации как Westinghouse, Areva, ОАО "НИАЭП", ОАО ОКБ "ГИДРОПРЕСС", "Атомэнергопроект", "Атомстройэкспорт" и другие. Свои доклады представили послы России, Польши, Чехии, Южной Кореи, Франции, Южной Африки.

В специализированной сессии, посвященной продлению срока службы блоков №№5 и 6 АЭС "Козлодуй", инженер-конструктор ОКБ "ГИДРОПРЕСС" Павел Акимов выступил с докладом на тему "Основные подходы к продлению срока эксплуатации оборудования и трубопроводов реакторных установок ВВЭР-1000 АЭС России", в котором рассказал об основных этапах продления срока службы эксплуатации, номенклатуре работ по каждому этапу, а также об основных подходах к оценке технического состояния и остаточного ресурса оборудования и трубопроводов реакторных установок при продлении срока службы эксплуатации.

Инженер-конструктор ОКБ "ГИДРОПРЕСС" Александр Ванин представил стендовый доклад на тему "Обоснование приемочных критериев испытаний систем и оборудования реакторной установки для АЭС 2006". Участие специалистов ОКБ "ГИДРОПРЕСС" в конференции направлено на дальнейшее продвижение технологии ВВЭР за рубежом.

ОКБ "ГИДРОПРЕСС" основано в 1946 году. ОКБ "ГИДРОПРЕСС" осуществляет сложный комплекс конструкторских, расчётно-теоретических, экспериментально-исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок для АЭС различного назначения, обладающих свойствами повышенной безопасности, надёжности и экономичности, конкурентоспособных в Российской Федерации и за рубежом.
Приоритетное направление работ - это разработка проектов реакторных установок типа ВВЭР широкого диапазона мощности: от 300 до 1700 МВт. В настоящее время реакторные установки ВВЭР, сооруженные по проектам ОКБ "ГИДРОПРЕСС", работают на 18 атомных станциях России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии и Китая.