15 июля 2014

Япония может перезапустить два энергоблока АЭС Сэндай осенью 2014-го года

Новости энергетики

Японское информационное издание Иомиури сообщило в понедельник, четырнадцатого июля 2014-го года, что первый и второй генерирующие реакторы АЭС Сэндай (оператор Kyushu Elecertric Power) могут быть официально признаны правительственной комиссией по атомной энергетике Японии соответствующими современным требованиям безопасности.

Вопрос первого и второго энергоблоков АЭС Сэндай был рассмотрен в рамках заседания комиссии, состоявшегося в понедельник, четырнадцатого июля. Предполагается, что в среду предложение получит подтверждение. В этом случае, при согласии местных жителей, оператор АЭС — Kyushu Electric Power — сможет запустить два энергоблока и атомная генерация Японии заработает после остановки всех предприятий атомной энергетики. Планируется, что около трех месяцев уйдет на оформление необходимой документации и техническую подготовку к запуску.

Отметим, что в настоящее время девятнадцать реакторов на двенадцати атомных электроэнергетических станциях Японии проходят инспекцию, которая должна определить их соответствие нормам безопасности, введенным в 2013-ом году в следствие техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1, передают новости атомной энергетики.