17 июля 2014

Белорусские сварщики прошли аттестацию для работы на БелАЭС

Белта

ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" подготовило и аттестовало сварщиков для белорусских предприятий, задействованных на строительстве БелАЭС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе по коммуникациям российской компании.

После завершения учебного курса и выполнения итогового контрольного задания 20 специалистов, которых планируется привлечь к монтажным работам на вспомогательных системах реактора, получили аттестат и удостоверение о допуске к руководству и техническому контролю за организацией сварочных работ.

"Строительство любой атомной станции требует существенного объема сварочных работ. Белорусская АЭС возводится по российским нормам и требованиям, а, значит, все сварочные работы должны проводиться в соответствии с российскими правилами в атомной энергетике",

- подчеркнул заместитель генерального директора по производству ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" Владимир Попов.

По его словам, белорусские специалисты - настоящие профессионалы, за плечами которых богатый опыт в химической и нефтяной промышленности. "Однако они раньше не сталкивались с требованиями, установленными в атомной отрасли. Курс обучения позволил белорусам в полной мере подготовиться к проведению сварочных работ на строящемся реакторе", - добавил Владимир Попов.