22 августа 2014

Ростовская АЭС готовит персонал будущей АЭС «Нинь Тхуан-1″

Александр Хазин, директор проекта сооружения новых энергоблоков на Ростовской АЭС, вручил сертификаты молодым специалистам ядерной отрасли Социалистической Республики Вьетнам о прохождении производственной практики на строительстве второй очереди реакторов атомной электроэнергетической станции, сообщила в пятницу, двадцать второго августа 2014-го года, пресс-служба предприятия.

На образовательной и производственной базе ОАО НИАЭА-ЗАО АСЭ с декабря прошлого года проходили практику шестьдесят девять сотрудников вьетнамской энергетической корпорации «Шонг Да». Программа подготовки включала в себя изучение качественных требований к выполнению работ на АЭС — международных и российских, ознакомление с техникой безопасности на атомных объектах, опыт работы с технической документацией и практику в освоении строительных специальностей на сооружении объекта ядерной генерации.

Александр Хазин отметил в своем выступлении, что стажировка вьетнамских специалистов на строящихся энергоблоках Ростовской атомной электроэнергетической станции является важнейшим моментом в программе подготовки к сооружению АЭС «Нинь Тхуан-1″, пишут новости атомной энергетики.