24 сентября 2014

Портфель заказов ОАО «Атомэнергомаш» составил свыше 160 млрд. руб

Атомэнергомаш

19 сентября в ОАО «Атомэнергомаш» состоялся «День информирования». В мероприятии принял участие генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, руководители и сотрудники компании. Дни информирования проводятся три раза в год с целью донесения наиболее значимой информации об отрасли и дивизионе, а также с целью получения обратной связи.

«Портфель заказов машиностроительного дивизиона на сентябрь 2014 г. составил свыше 160 млрд. руб. Прирост отмечен как по атомной тематике, так и в тепловой энергетике, судостроении и общей технике, газонефтехимии»,

- отметил Андрей Никипелов.

Среди ключевых задач дивизиона на текущий год были отмечены  дальнейший рост контрактации, прежде всего в смежных секторах,  повышение качества предложения в атомном сегменте, получения новых контрактов в рамках гособоронзаказа, повышение эффективности производства и производительности труда.

Особое внимание в ходе выступления было уделено реализации проектов Производственной системы Росатома, как одному из ключевых инструментов повышения эффективности. Так, в первом полугодии на 14 предприятиях дивизиона реализовывалось 37 проектов ПСР. Во втором полугодии будут реализовываться порядка 45 проектов, из них 12 - личные проекты руководителей предприятий, входящих в контур АЭМ, направленные на оптимизацию ключевых производственных процессов и достижение стратегических задач предприятий и дивизиона в целом.

Ожидаемый экономический эффект от реализации проектов ПСР по предприятиям АЭМ должен составить порядка 100 млн. руб.

Также в ходе Дня информирования выступил директор по стратегии ОАО «Атомэнергомаш» Константин Тулупов, сообщивший о стратегии ОАО «Атомэнергомаш» до 2030 года по бизнес-направлениям в традиционных ядерных рынках и новых рынках.  Кроме того, по словам Константина Тулупова,

«в настоящее время разрабатываются стратегии новых бизнес-направлений: «Обращение с РАО и ОЯТ», «Судостроение», «Опреснение и водоочистка». «Также прорабатывается бизнес-план и концепция выхода на совершенно новые рынки»,

- добавил директор по стратегии ОАО «Атомэнергомаш».

В своем выступлении директор по персоналу и организационному развитию ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина сообщила об итогах исследования вовлеченности на предприятиях ОАО «Атомэнергомаш», а также о реализации мероприятий по повышению вовлеченности, реализуемых в дивизионе.

В заключение дня информирования руководители компании ответили на вопросы сотрудников, касающиеся организационных изменений, управления дивизионом, а также развития новых видов бизнеса.