14 октября 2014

Портфель заказов ЦКБМ может превысить 13 млрд рублей до 2019 года

ТАСС

Портфель заказов одного из крупнейших предприятий "Атомэнергомаша" /входит в Росатом/ - ОАО "ЦКБМ" до 2018 года составит 10 млрд рублей. В перспективе, общая сумма всех заказов предприятия на ближайшие 5 лет может превысить 13 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в "Атомэнергомаш".

Один из самых значительных контрактов ЦКБМ - изготовление насосного оборудования. Речь идет о главных циркуляционных насосных агрегатах /ГЦНА/. Оборудование применяется для создания циркуляции теплоносителя в реакторной установке и несет дополнительную функцию охлаждения реактора при нарушении подачи электропитания.

"На сегодняшний день предприятие имеет заказ на 8 комплектов ГЦНА на два блока строящейся Белорусской АЭС на сумму свыше 2,5 млрд рублей. В целом, по состоянию на сентябрь, общая стоимость портфеля заказов до 2018 года - почти 10 млрд рублей",

- сообщили в компании. Из них 3,9 млрд рублей приходятся на 2015 год, 3,4 млрд рублей - 2016 год.

В компании также отметили, что выручка ЦКБМ за 9 месяцев текущего года составила 2 млрд рублей при годовом плане в 3,6 млрд рублей.

ОАО "Центральное конструкторское бюро машиностроения" - основано в 1945 году. Основной вид деятельности - насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики, исследовательских центров и других отраслей промышленности. Входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом" - "Атомэнергомаш".