24 октября 2014

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг АО «Атомэнергопром»

Росатом

21 октября 2014 г. рейтинговое агентство Moody’s Investors Service пересмотрело в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг АО «Атомэнергопром» по международной шкале на 1 ступень до уровня «Ваа3», прогноз – «Негативный». Одновременно подтвержден кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «Ааа.ru».

Понижение рейтинга АО «Атомэнергопром» обусловлено аналогичным рейтинговым действием в отношении кредитных рейтингов Российской Федерации и не связано с какими-либо изменениями в собственной кредитоспособности компании (Moody’s Investors Service понизило суверенные кредитные рейтинги России на 1 ступень, с «Ваа1» до уровня «Ваа2» 17 октября 2014 года). 
 
В пресс-релизе рейтингового агентства отмечаются в качестве факторов, положительно влияющих на уровень рейтингов, стратегическая важность АО «Атомэнергопром» для российской экономики, а также устойчивая интегрированная бизнес-модель компании, обеспечивающая полный цикл производства в ядерной сфере - от добычи урана и производства топлива до строительства АЭС и выработки электроэнергии.