18 ноября 2014
Атомэнергомаш

ЦКБМ проведет работы в хранилище отработавшего ядерного топлива Ленинградской АЭС

ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) заключило крупный контракт на выполнение доработки существующего оборудования защитной камеры отделения разделки отработавших телповыделяющих сборок Ленинградской АЭС для повышения его надежности и достижения проектной производительности (стоимость договора – 84,5 млн. рублей, заказчик - Ленинградская АЭС).

Запланированные мероприятия позволят модернизировать существующее оборудование (кантователи, консольные манипуляторы, фрезерные станки) и ввести дополнительное (оснастка для транспортировки пучков твэлов). Параллельно будет усовершенствовано программное обеспечение для эффективной эксплуатации станков и устройств. Общим итогом работы станет значительное повышение производительности отделения разделки хранилища отработанного ядерного топлива ЛАЭС.

ОАО «ЦКБМ» имеет многолетний опыт проектирования и изготовления дистанционно-управляемого оборудования  для разделки отработавших тепловыделяющих сборок, и транспортно-технологического оборудования для безопасного обслуживания ядерных реакторов.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.